Desain Feed Instagram Keren menggunakan Aplikasi Canva

Hari gini siapa sih yang ngga punya akun Instagram, pasti pada punya kan mulai dari generasi milenial, businessman sampai emak-emak penjual online. Perkembangan pengguna Instagram terus meningkat, selain sebagai media untuk ajang narsis dan pamer, ini juga menjadi peluang besar untuk mendapatkan penghasilan dari Instagram dengan cara jadi selebgram atau buka akun bisnis. Tapi.. gimana sih bikin desain feed instagram biar kelihatan keren dan dengan waktu yang singkat?

Caranya gampang banget, download aplikasi Canva di Google Playstore dari hape kamu. Sebagian banyak orang mungkin sudah tau tapi ada aja sih yang belum tau. Asli deh ini aplikasi keren banget, sangat mempermudah dan mendukung buat bikin disain feed dan story IG dengan cepat.

Aplikasi Canva di Google Play Store

Setelah instal dan sign up, nah.. coba deh kamu cek disitu banyak banget template tersedia, tinggal gonta ganti gambar dan teks aja.. Ngga cuma Instagram Feed, semua template kebutuhan disain untuk marketing kamu ada disitu: Facebook, Youtube thumbnail, twitter header, blog banner, kartu ucapan, flyer, poster, undangan, menu, resume, tshirt, newsletter, kalender, bahkan presentasi dan bikin logo aja bisa. Kalian cek aja sendiri ya.. Yang jelas ini aplikasi recomended banget buat kebutuhan marketing kalian.

Template yang disediakan pun juga keren-keren, segala macem jenis tema ada, mau yang simple, retro, elegan, dan masih banyak lainnya. Oke sekarang kamu makin semangat kan bikin disain buat instagram feed dan makin semangat juga buat jualannya ya..

Template Disain yang tersedia di aplikasi Canva

Ohya selain aplikasi di smartphone kamu, Canva ini juga bisa dibuka di dekstop ya, dengan workspace yang lebih besar jadi lebih memudahkan terutama yang pakai Canva untuk presentasi.

Untuk mengingatkan saja, walaupun dengan adanya aplikasi Canva ini, jika ingin mendapatkan disain yang unik tidak ada duanya, kalian tetap harus mencari seorang Disainer Grafis. Tools ini hanya memudahkan dan semua orang bisa pakai, bisa jadi template yang kamu pakai sama dengan punya orang lain.

Oke sekian dulu, sekarang kamu bisa coba sendiri berkreasi desain feed Instagram keren menggunakan aplikasi Canva. Next post akan saya infokan lagi tools/aplikasi keren lainnya. Cek juga tools marketing keren yang satu ini : https://www.tererosarie.com/tutorial-facebook-ads-2020-menggunakan-tools-adsumo/

Tetap Semangat!!

Desain Instagram Feed Keren
Salah satu contoh disain menggunakan template Canva

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *